用勤哲Excel服务器自己做企业管理系统

时间: 2018-09-18 10:34:26        来源:中国网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
        近年来,在供给侧改革、“一带一路”、去杠杆、中美贸易战等大环境的影响下,中国市场中的企业、特别是中小企业的生存、发展变得尤为困难,不少中小企业不得不选择更加高效、灵活的经营策略和工具,以提高生产效率,降低成本。而及时应用信息化管理系统来改善企业的经营效率,采用互联网、移动互联网工具来促进市场营销提高销售,无疑是一种行之有效的方法。

不过,纵观当下中小企业的生产发展现状,多数企业尚未采用信息化管理系统,或没有有效的利用信息系统提高竞争能力,甚至部分企业还在采用纸笔记录生产、销售信息,或是通过Excel文件记录数据,采用微信聊天群进行业务沟通和交流……企业想知道的数据看不到,想查询的信息查不到,在市场竞争中一直处于落后态势。业界专家总结了当今中小企业信息化普遍面临的三重困难。

一是预算有限,资源不足。与那些动辄投入数百万,甚至上千万建设一个信息系统的大中型企业来说,中小企业每年能够在信息化方面的投入一般不会超过10万。而且,由于资源限制,很多中小企业没有专业的信息化人员,也没有可以运行信息系统的基础设施,也就难以获得专业的定制化信息服务;

二是产品纷繁复杂,管理系统选择困难。由于资源有限,大量的中小企业都选择SAAS服务作为实现信息化的第一步,即直接采购使用互联网在线软件系统。然而,市场上繁杂的SAAS产品让中小企业无所适从。因为SAAS产品各有各的特点,功能有差异、运行环境不一、适用条件不同,缺乏专业信息化人员的中小企业很难分辨究竟哪家可以满足其要求。很多企业采购了SAAS软件,却发觉对自己完全不适用,只好束之高阁;

三是功能固化,数据孤岛。中小企业即便采购了SAAS系统,实际开始使用中又面临第三个困难:系统完全无法扩展、数据不能连通,用户需要自己处理数据连通的需求等等。而中小企业用户在这种情况下几乎毫无办法,自己没有条件做数据打通,请专业的服务商来做又出现活小成本高,无人愿意接手。

如何解决中小企业信息化遇到的种种问题?由北京勤哲软件技术有限责任公司研发的勤哲Excel服务器软件则应运而生。作为研发、销售适应变化的企业软件平台,勤哲Excel服务器软件致力于成为企业的云端信息管理者,为企业提供“专业、高效、便利”的信息化咨询、建设和运维服务。北京沃华中科技术服务有限公司就是使用勤哲Excel服务器的受益企业。

据了解,北京沃华中科技术服务有限公司成立于2009年,是一家为企业提供咨询服务、资质代办的专业性公司。公司虽然人员规模不大,但办理的项目非常多,每个项目遇到的问题也是五花八门,要记录客户档案、销售记录、开票记录等信息,还要处理一些琐碎的细节事物,但有些问题时间一长很容易忘记,对每个项目的负面影响都很大。公司负责人表示,以前公司通过Word、Excel、记事本等方式来记录客户信息、项目问题等,但这样的记录有很大弊端,查找起来非常难,同事之间不能很好的沟通自己遇到的问题,有些文件更新了版本还要和不同的同事反复告知。非常不方便。公司也试过一些OA、CRM、PM的软件,但所针对的方向都很单一,能记录信息的不能流程审批,能管理项目的不能记录多个联系人,总有各种问题无法与公司所有的业务相匹配。

后来,北京沃华中科技术服务有限公司遇到了勤哲Excel服务器软件,边学边试用,再加上请教专业人员指导设计模板、搭建模块。最终,公司觉得这款软件很适合自身。目前,北京沃华中科技术服务有限公司根据公司的业务,在勤哲上构建了一下几个模块:客户档案、销售记录、项目管理、开票信息、其他、知识库。

 

 

客户档案是记录客户的基本信息、一些联系人、客户的各种记录。

销售记录是记录销售人员对来访客户的登记,也包含客户确定下单的订单信息。

 

 

 项目管理是重点,和所有的表格都有关联,里面记录一个项目从始至终的各种问题记录、联系的人员、付款等等的信息。

 

 

 然后是开票信息、其他和知识库,这部分记录客户开票信息,公司用到一些表格、还有一些知识。

 

 

 还有一个比较重要的模块就是后面的文档管理,这个当时研究了好久,多次打扰勤哲Excel服务器的刘丁老师来给设置。最后可以使用了,确实也给公司带来很大的惊喜,因为公司会签很多的合同,还有客户邮寄的各种材料,这些材料的纸质版的我们会提交,电子留存特别的不方便,有了勤哲的文档管理,都可以上传到这里,同事查看也非常的方便。

 

 

总结:

由于工作模式的原因,北京沃华中科技术服务有限公司对勤哲Excel服务器的应用只限于电脑客户端,网页、APP等功能并不使用,但只是电脑客户端这一部分就带来相当多的便利。勤哲Excel的表间关联使公司本来需要在几个工作表填写的信息,只在一个表中填写再分别回写到每个表里,既省时间又能清晰记录。公司同时还可根据自己的设计,兼顾OA、CRM、PM、MIS等不同的功能,非常强大。

市场千变万化,但企业的本质一直不变,都是以较低的成本持续地提供有价值的产品和服务以获取利润。对于中小企业来说,能够用最低的成本实现最有价值的信息化,是确保核心业务健康发展的关键,勤哲Excel服务器软件无疑是一种另辟蹊径的信息化解决方案。无论每个公司运营模式有哪些,管理规划如何不同,勤哲Excel服务器软件最核心的就是可以自己编辑不同功能的表格,满足各种各样的需要,堪称完美。

(网络编辑:小易)