“山竹”登陆广东深圳等地 中邮速递易暖心提示助服务升级

时间: 2018-09-18 14:31:32        来源:中国网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
        当前,我国快递业务总量以两位数的比率持续上涨,然而物流末端的服务质量有待进一步提升,特别是近日台风“山竹”肆虐下,给广东深圳等地物流行业造成了巨大的经济损失。在广东深圳等快递业务量排名前列的一线城市,台风山竹对物流派件的影响甚大。对此,中邮速递易以提升末端服务质量为核心,在推出智能快递柜为末端配送增效的基础上,不断丰富服务内容,在广东深圳等地实施台风天送暖心提醒等一系列举措,成为推动末端高质发展的践行者。

中邮速递易助力末端提升服务质量,提供暖心提醒

近日,台风“山竹”登陆广东深圳等地区,狂风暴雨肆虐,如此恶劣的天气不仅给物流末端配送服务带来极大挑战,也为用户安全带来隐患。在此情况下,中邮速递易利用广泛布局的智能快递柜屏幕端,投放温馨提示,提醒广东深圳等地的业主、用户注意安全,勿在台风“山竹”登陆期间将车物等个人财产放置在大型设备旁,也勿在大型设备旁停留。在物流末端市场竞争加剧、消费者可供选择越来越多的情况下,服务质量如何成为制约物流末端企业发展的重要因素。而中邮速递易始终以用户服务为核心,通过投放安全提醒等一系列措施提升服务水平,加强自我竞争优势。

此外,中邮速递易智能快递柜具备24小时自助服务特点,以集约化特征使快递员一次配件数量提升,不仅缓解了广东深圳等地区台风肆虐带来的末端配送压力,更减少了用户与快递员之间因时间、空间不匹配发生的取件矛盾,为用户随时取件提供方便。同时,智能快递柜作为全封闭式设备,能有效应对广东深圳等沿海地区台风等恶劣天气,保证用户包裹的完整性。

图:台风“山竹”期间 中邮速递易在智能快递柜投放安全提示

中邮速递易推出智能信报箱,增强末端用户服务体验

更值得一提的是,在新零售模式的冲击、台风等极端天气影响下,用户对物流末端的配送时效及服务质量提出了更高的要求。中邮速递易在智能快递柜的基础上,继续深耕末端,在中国邮政的协力下,将最后一百米缩短至最后10米,推出与用户距离更深入的智能信报箱服务。智能信报箱是对基础通讯设施传统信报箱的改造升级,成为集收快递、信件、报纸为一体的终端服务设备,不仅能为用户提供更加便捷的配送服务,还可更有效应对广东深圳地区台风山竹等恶劣天气的影响。

业内人士表示,物流末端以户外作业为主,需强化应对台风等恶劣天气的能力。而中邮速递易凭借智能快递柜的柜机屏幕、智能信报箱距离用户更近等优势,为物流末端服务提供范例,推动末端服务能力有效提升。

(网络编辑:小易)